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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

감자품은 고등어조림 만들기

by 세미짱 2017. 2. 21.
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감자품은 고등어조림 만들기

 

 

저처럼 생선조림이 먹고싶은데 생선가시 때문에 쉽게 선택을 못하거나

생선손질이 어려운 분들을 위해

통조림생선으로 그런 걱정없이 애용하는 레시피랍니다.

포실포실 짭쪼롬한 감자도 맛나고

양념이 잘배여 촉촉하고 부드러운 고등어도 맛나네요.

 

 

 

재료 : 고등어통조림1개, 감자3개, 양파1개, 대파1개, 고추2개, 물1.5컵

고춧가루1.5T, 고추장1T, 간장2T, 다진마늘1T, 설탕1t

 

 

 

1. 감자는 껍질을 벗겨 1cm 정도의 두께로 잘라 팬 바닥에 깔아주세요.

 

 

 

2. 양파를 채썰어 위에 올려주세요.

 

 

 

3. 고등어캔을 따서 물은 버리고 고등어를 넣어주고

가운데 굵은뼈는 재거해주세요.

 

 

 

4. 대파와 고추를 송송 썰어넣고

양념과 물을 넣어 끓여주세요.

 

 

 

5. 보글보글 끓으면 불을 줄이고 10분간 조려주세요.

 

 

 

그릇에 푸짐하게 담아내면

양념이 잘배이고 폭~ 익혀 부드러운

짭쪼롬하고 매콤한 감자품은 고등어조림 만들기 완성이예요~

 


 

 


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