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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

꽈리고추 멸치볶음

by 세미짱 2017. 2. 14.
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꽈리고추 멸치볶음

 

 

우리가족 칼슘을 위해 식탁에 빠지지 않는 멸치볶음 반찬을 만들어 두는데요.

멸치볶음에 꽈리고추를 함께 넣고 볶아

살짜기 매콤한 맛이 들어가고 고추향이 솔솔나니 더 입맛 돋아주는거 같아요.

꽈리고추 집어 먹어도 맛나고 멸치고추 집어먹어도 맛나고

같이 먹음 더 맛나는 꽈리고추 멸치볶음이랍니다.

 

 

 

재료 : 꽈리고추200g, 멸치두줌, 소금0.5T, 통마늘3개, 올리브오일0.5T

간장1.5T, 설탕0.5T, 참기름0.5T, 물엿0.5T, 통깨조금

 

 

1. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻어 주세요.

 

 

 

2. 끓는물에 소금을 넣고 꽈리고추를 넣어 살짝만 데쳐 건져준 후 찬물에 헹궈주세요.

 

 

 

3. 멸치는 후라이팬에 기름을 두르지 않고 마른팬에서 바삭하게 볶아준 후 따로 담아주세요.

 

 

 

4. 마늘을 편으로 썰어 올리브오일 두르고 마늘을 구워주세요.

 

 

 

5. 구운마늘은 건져내고 남은 올리브오일에 간장1.5T, 설탕0.5T, 참기름0.5T를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

6. 꽈리고추를 넣고 살짝 볶아주세요.

 

 

 

7. 따로 볶아두었던 멸치와 구운 마늘을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

8. 마지막에 물엿과 통깨를 뿌려 섞어주면 완성이예요.

 

 

 

감칠맛나는 꽈리고추 멸치볶음 완성이예요~~

 

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