본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

반찬으로도 간식으로도 좋은 맛살전 만들기

by 세미짱 2017. 1. 18.
728x90

반찬으로도 간식으로도 좋은 맛살전 만들기

 

초간단 간편전 맛살전을 만들었는데요.

만들기도 쉽고 재료도 간단해서 좋아요.

그냥 집어 먹어도 맛나는게 간식으로 먹어도 되구요.

냉장고속 남은 야채들 다져 넣어 같이 부치면 냉장고 야채 정리하기도 좋을것 같구요.

크게 부쳐서 햄버거나 샌드위치 패치로 안에 넣어 먹어도 된답니다.

 

 

재료 : 맛살 8개, 쪽파, 파프리카 조금씩, 달걀2개, 소금0.3t, 후추 약간

 

1. 파프리카, 쪽파는 잘게 다져주세요.

 

2. 맛살을 잘게 찢어주세요.

 

3. 달걀2개를 풀고 후추를 약간 뿌린 후 소금으로 간을 맞춰주세요.

 

4. 후라이팬에 기름을 두르고 한수저씩 떠서 노릇하게 부쳐주세요.

 

반찬으로도 간식으로도 좋은 맛살전 만들기 완성!

댓글