본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

겨울음료준비 사과청 담그기

by 세미짱 2016. 10. 29.
728x90

겨울음료준비 사과청 담그기

 

날이 쌀쌀해질때 따끈한 차한잔 감싸쥐고 마셔주면

가슴속까지 따뜻해지는거 같아요.

추운겨울 따뜻하게 뎁혀줄 겨울차를 위해 사과청을 만들어보세요.

아삭아삭 달콤하고 빛깔고운 가을사과로 사과청을 담가두었다

사과청에 뜨거운물을 부어 마시는 사과차는

아주 향긋하고 상큼하니 기분좋아지는 겨울차를 마실 수 있답니다.

 

 

재료 : 사과 1kg, 설탕1kg

 

1. 사과청은 껍질채 썰어 담가 차마실때 사과도 같이 먹을꺼예요.

깨끗하게 베이킹소다로 뽀득 뽀득 씻어 주세요.

 

2. 사과 씨부분은 빼고 슬라이스해서 채썰어 주세요.

 

3. 사과청 담글 유리병은 끓는물 찜기 위에 올려 소독해주세요.

 

4. 채썬 사과와 설탕을 번갈아 가며 켜켜히 채워주세요.

 

5. 맨 위에 설탕을 사과가 안보이게 덮어 채워주세요.

 

6. 뚜껑 꼭 닫아 실온에서 일주일 정도만 기다리면 사과청 만들기 완성이예요.

 

사과청은 차로마실때  사과와 함께 먹을것이기에 사과를 건져낼 필요가 없답니다.

오래두어도 사과색도 안변하고

사과차 마실 때 은은한 사과향이 향긋하고 상큼하게 씹히는 것이  좋더라구요.

 

댓글