본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

감자베이컨 볶음

by 세미짱 2016. 9. 28.
728x90

감자베이컨 볶음

 

만만한 밑반찬 감자볶음에 베이컨을 함께 넣고 볶아 감자베이컨 볶음을 만들었어요.

베이컨을 함께 넣고 볶아주니 고소하기도 하고 감자볶음이 더 특별해진거 같아요~

후다닥 밑반찬 한나 뚝딱 만들어 내기도 좋은 감자베이컨 볶음이예요.

짭쪼롬하면서도 고소한것이 누구나 좋아할 맛이랍니다.

 

 

재료 : 감자4개, 베이컨160g, 양파1/4개, 대파조금,

식용유, 소금, 후추약간, 간장1T

 

 

1. 감자, 양파는 깍둑썰기해주세요.

너무 크면 익는데 오래걸리니 적당한 크기로 썰어주시는게 좋겠죠~

베이컨은 2~3cm 정도의 폭으로 썰어주세요.

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고 감자를 굽다가 소금후추를 뿌려주세요.

 

4. 양파, 베이컨을 넣고 볶아주세요.

 

5. 간장을 넣어 볶아주세요.

 

6. 마지막에 대파넣고 살짝 볶아주면 감자베이컨 볶음 완성!

댓글