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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

소시지 야채 프리타타

by 세미짱 2015. 12. 27.
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소시지 야채 프리타타

 

냉장고 속 야채들을 우아하게 처리할 수 있는

소시지 야채 프리타타를 만들었어요.

이름은 근사하게 프리타타지만

어찌보면 야채 넣은 계란찜~~ ㅎㅎㅎ

그래도 비쥬얼과 맛은 훌륭한걸로~~

 

 

 

 

프리타타 2판 해먹을 수 있는 분량이에요~^^

 

재료 : 소시지2개, 양파1/2개, 파프리카1/2개, 표고버섯2개, 양송이버섯3개, 시금치 한줌,

계란4개, 물80ml, 소금0.5t

올리브유1t, 소금 후추약간

 

 

 

 

 

1. 양파, 파프리카는 1cm 정도의 크기로 잘라주세요.

표고버섯, 양송이버섯은 채썰고

시금치는 반정도 길이를 잘라주세요.

 

 

 

 

2. 계란에 물, 소금약간을 넣고 풀어주세요.

소시지는 동그랗게 0.5cm 폭으로 잘라주세요.

 

 

 

 

3. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 양파를 볶아주세요.

 

 

 

 

4. 버섯, 소시지를 넣고 볶다가 소금 후추 간을 해주세요.

 

 

 

5. 파프리카, 시금치를 넣고 소금, 후추를 약간 넣은후

살짝만 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

6. 오븐용 팬에 볶은 야채들을 담고

 

 

 

 

7. 계란물을 부어주세요.

 

 

 

 

 

 

8. 180도로 예열된 오븐에서 16분 구워줍니다.

 

 

 

 

 

둘러 앉아 계란찜처럼 수저로 떠먹어도 좋구요.

잘라서 한접시씩 담아 먹어도 좋답니다.

냉장고 속 야채도 정리하고

영양소 골고루 챙겨넣은 소시지 야채 프리타타 즐겨보세요.

 

 

 

 

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