본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

콩나물 돼지불고기

by 세미짱 2016. 6. 23.
728x90

 

콩나물 돼지불고기

 

냉동실 쟁겨놨던 돼지고기가 그냥 구워먹긴 양이 어중간 하더라구요.

그럴 때 자주 쓰는 레시피인데요~

고기 양이 얼마 안되도 푸짐하고 맛나게 만들어 먹을수 있답니다.

콩나물 한봉 푸짐하게 넣고 볶아주면 돼지불고기가 시원하고 깔끔한 맛을 주는거 같아요.

 

 

 

재료 : 돼지고기300g, 콩나물200g, 대파1개, 양파1/2개, 깻잎10장, 고추1개

돼지고기 밑간 : 간장0.5T, 다진마늘0.5T, 생강즙0.3T, 후추약간

양념장 : 고추장1T, 고춧가루1T, 간장1.5T, 설탕1.5T, 다진마늘1T, 맛술1T

 

 

 

1. 돼지고기에 밑간 양념을 넣고 잠깐 재워두세요.

 

 

 

2. 양파는 채썰고, 대파, 고추는 송송, 깻잎도 큼직하게 썰어주세요.

 

 

3. 분량대로 양념장을 만들어 놓습니다.

 

 

 

4. 후라이팬에 돼지고기를 먼저 볶아주세요.

 

 

 

5. 양념장과 콩나물을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

6. 대파와 고추를 넣고 좀 더 볶아주면 콩나물 돼지불고기 완성이예요.

 

 

 

음,, 지금 보니 국물 자작하게 하고 양념 좀 더 넣고 끓이면

콩나물 돼지고기찌개 만들어 먹어도 되겠는데요~ ㅎㅎ

담엔 찌개로 해먹어봐야겠어요.^^

 

댓글