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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

돼지고기 등심 카레볶음

by 세미짱 2016. 6. 13.
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돼지고기 등심 카레볶음

 

삼겹살이나 목살은 그냥 구워만 먹어도 맛있는데

돼지고기 등심은 담백해서 좋긴 한데 지방이 없기 때문에

소스나 다른 재료를 추가해서 볶아먹는게 맛이 좋더라구요.

돼지고기 등심으로 좀 색다르게 먹어볼까 싶어서 카레가루를 넣고 볶아주었는데요.

만들기도 쉽고 뭔가 이국적인 맛이 나서 좋았어요.

돼지고기 등심 카레볶음 만들어볼까요~

 

 

 

재료 : 등심300g, 양파1/2개, 표고버섯2개, 대파1개, 카레가루2T,

다진마늘0.5T, 맛술1T, 후추약간, 고춧가루0.5T

 

 

1. 양파, 표고버섯은 채썰고 대파는 어슷썰어주세요.

표고버섯 말고 다른 버섯 이용해도 좋아요.

 

 

 

2. 돼지고기 등심은 잡채용 고기로 썰어져 있는거 준비했어요.

돼지고기에 카레가루, 맛술, 후추를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고 다지마늘을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

4. 카레가루에 재워 놓았던 돼지고기, 양파, 버섯를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

5. 대파와 고춧가루를 넣고 좀 더 볶아주세요.

 

 

 

이국적인 맛이나는 색다른 돼지고기 요리

돼지고기 등심 카레볶음 완성이예요.

 

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