본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

렌틸콩 새우볶음밥 렌틸콩 먹는법

by 세미짱 2016. 4. 10.
728x90

렌틸콩 새우볶음밥 렌틸콩 먹는법

슈퍼푸드 렌틸콩으로 한동안 선풍적인 인기를 끌었었죠.

ㅎ 얼마전 엄마가 렌틸콩이 좋다고 해서 사왔는데 어떻게 해먹는거냐고 물어보시더라구요.

렌틸콩은 세계인들이 인정한 세계5대 슈퍼푸드 중 하나로 선정되었는데요.

볼록렌즈를 닮아서 렌즈콩이라고도 한데요.

렌틸콩 그냥 콩이라고 생각하시고 요리하면 될꺼같아요.

밥지을때 같이 넣고 지어도 되구요.

카레끓일때, 삶아서 샐러드에 넣거나,

갈아서 스프나 우유와 함께 건강식으로 먹어도 좋답니다.

저는 이번에 새우볶음밥에 렌틸콩을 넣어 볶아먹어봤어요.

씹는맛도 좋고 동글동글하니 이쁜것두 같구요~^^

 

재료 : 렌틸콩 한줌, 칵테일새우10마리, 당근조금, 파프리카, 양파, 파 조금씩, 달걀1개

우유1T, 굴소스1T, 소금후추 약간

 

1. 렌틸콩은 씻어서 3배 정도의 물을 넣고 7분간 삶아주었어요.

 

2. 야채들은 모두 잘게 썰어놓구요.

 

3. 달걀1개에 우유1스푼을 넣어 후라이팬에 스크램블 해서 따로 담아놓아요.

우유를 넣어주면 스크램블이 부드러워요.

 

4. 후라이팬에 기름을 약간 두르고 야채들을 볶다가

새우를 넣고 소금후추간을 한 후 볶아주세요.

 

5. 밥과 굴소스를 넣고 볶아주세요.

 

6. 스크램블한 계란과 렌틸콩, 파프리카를 넣어 볶아주세요.

파프리카를 나중에 넣어 색감을 살려주어요. 없으면 안넣으셔도 되구요.

 

동글동글 알알이 씹는맛도 좋고

건강한 렌틸콩 새우볶음밥 완성입니다.

 

댓글