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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

삼겹살 덮밥

by 세미짱 2016. 4. 14.
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삼겹살 덮밥

 

삼겹살 구워 먹고 어중간하게 남은 삼겹살 몇덩이로 뭘해먹을까 고민하다

삼겹살덮밥을 만들어먹기로 했어요.

일본의 돈부리와 베트남요리 껌스언느엉 이라는 돼지고기를 주재료로한 덮밥이 있는데요.

한국식으로 만들어본 삼겹살덮밥이랍니다.

남은고기 해치울때 간편하게 해먹기 좋은거같아요.

 

 

재료(3~4인분) : 밥, 삼겹살300~400g, 양파1개, 대파2개, 통마늘3개, 마른고추2개,

달걀3개, 간장2T, 맛술2T, 생강즙1t, 카레가루2T, 후추약간, 우유3T

 

 

1. 삼겹살을 2cm폭으로 썰어서 간장,맛술,생강즙,카레가루에 버무려주세요.

 

2. 양파는 채썰고, 대파는 송송 썰어주세요.

 

3. 마늘은 슬라이스, 마른고추는 잘게 썰어 후라이팬에 기름을 두르고 볶아주세요.

 

4. 양파를 넣고 볶아주세요.

5. 돼지고기를 넣고 후추를 약간 뿌려준 후 충분히 볶아주세요. 

6. 파를 넣고 더 볶아주세요. 

 

7. 달걀에 우유를 넣어 풀어준 뒤 달걀물을 넣어 볶아주세요.  

 

 

그릇에 밥을 담고 삼겹살 볶은걸 올려주면

삼겹살 덮밥 완성!

돼지고기 말고도 남은 닭고기나 해물을 이용해도 좋을것 같아요.

 

 

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