본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

삼겹살데이 마늘소스 삼겹살구이

by 세미짱 2016. 3. 3.
728x90

삼겹살데이 마늘소스 삼겹살구이

 

 

3이 겹치는 3월3일은 삼겹살데이로 양돈 농가의 소득을 늘리기 위해

삼겹살 먹는 날로 정해진 날이라고해요.

삼겹살 어떻게 먹어도 맛있지만

삼겹살에 잘 어울리는 마늘과 깻잎을 이용해 만든 마늘소스를 발라 노릇하게 구워내었어요.

마늘향이 배여 구수하니 맛난 마늘소스 삼겹살구이랍니다.

 

 

 

 

재료 : 삼겹살600g, 깻잎2장, 다진마늘2T, 올리브오일1T, 소금1t, 후추조금

 

 

우리돼지고기 삼겹살로 준비하구요~

 

 

 

1. 깻잎을 씻어 물기를 닦아낸 후 잘게 다져주세요.

 

 

 

2. 다진마늘, 다진깻잎, 올리브유, 소금후추를 넣어 마늘소스를 만들어주세요.

 

 

 

3. 삼겹살을 후추만 뿌려 후라이팬에서 앞뒤로 살짝만 구워주세요.

 

 

 

4. 마늘소스를 발라 후라이팬에서 한번 더 구워주셔도 되구요.

 

저는 오븐팬에 올려 구워주었어요.

삼겹살에 마늘소스를 골고루 얹어 발라준 후

180도로 예열된 오븐에서 그릴모드로 10분간 구워주었어요.

 

 

 

 

노릇노릇 보기에도 먹음직스럽고 향도 구수한

마늘소스 삼겹살 구이가 나왔어요.

 

 

 

 

먹기좋게 한입크기로 잘라 쌈채소에 싸서 먹으면

마늘소스가 풍미를 높여주는 삼겹살구이랍니다.

 

 

댓글