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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

No밀가루 No설탕 No반죽 오트밀 바나나빵

by 세미짱 2024. 4. 20.
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반죽 발효 등이 필요없는 오트밀빵
식단관리중에 빵이 너무 먹고 싶다면  오트밀빵 만들어 드셔보세요
만들기도 쉽고 시간도 많이 필요없구요~
오트밀 바나나가 들어가 아주 든든하고 밀가루 설탕이 필요없어 좋아요~



재료 : 바나나2개, 오트밀 2컵(종이컵), 아몬드가루1컵, 우유180ml, 계란2개, 견과류, 크랜베리, 소금0.3t, 베이킹파우더0.3t



1. 오트밀에 우유를 부어 섞어주세요


2. 바나나는 한조각 남겨두고 포크로 으깨주세요


3. 오트밀반죽에 바나나 으깬걸 넣고
계란2개, 아몬드가루, 소금, 베이킹파우더 넣고 섞어주세요


4. 호두, 아몬드 견과류를 다져주세요


5. 오븐팬에 오일을 조금 넣고 발라주세요.
옆면까지 잘 발라주세요


6. 팬에 반죽을 부어주세요
팬이 너무커서 아쉬웠어요. 빵이 좀 얇게 나왔어요


7. 바나나조각 슬라이스를 얹어주고
견과류, 크랜베리를 고루 얹어주세요


9. 180도로 예열된 오븐에 40분 구워주세요


https://youtu.be/glz6uyGCiDw?si=DYCxdqRTItwbm9hn

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