본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

계란말이김밥

by 세미짱 2016. 1. 19.
728x90

계란말이김밥  

 

 

찬밥 남으면 주로 많이 해먹는것이 볶음밥이예요.

볶음밥도 자주 먹으면 지겨울수 있으니 좀 색다르게 먹을방법이 없을까 고민하다 만들어본 계란말이김밥이예요.

별다른 재료 없이 간단하게 만들었지만

모양이 색다르니 아이들도 아주 좋아하며 잘먹었던 계란말이김밥이예요.

 

 

 

 

재료 : 볶음밥 1공기, 계란3개, 김2장, 케첩

 

 

1. 찬밥을 야채넣고 볶아 볶음밥을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

2. 계란3개 풀어 반정도 약한불에 후라이팬 올려 기름 조금만 두르고 계란을 넓게 펴주세요.

사각팬이 있음 좋을텐데,, ㅎㅎ 사각팬이 없어서 네모 모양으로 다가~~~

 

 


 

 

3. 불을 잠시 끄구요. 김을 올린다음 그 위에 한쪽에 아까 볶아 놓았던 볶음밥을 반정도 올려주세요..

김은 커서 3cm 정도씩 잘라내어 올려주었네요.

 

 





 

4. 이제 다시 약불로 불을 켜고 돌돌 말아 주는데요..

계란말이가 풀리지 말라고 계란물을 발라줘 가면서 굴려주세요.

 

 


 

5. 요렇게 잘 말아진 계란김밥말이를 잠깐 식혔다가 썰면 더 잘 썰어집니다.

 

 





 

모양도 예쁘고 맛도 좋은 계란김밥말이 예요~~

위에 토마토 케찹도 뿌려주면 아이들이 더 좋아라해요.

봄되면  아이들 소풍도식락에 싸서 보내줘도 되겠어요^^

 






 

댓글