728x90
꽈리고추 돼지고기 조림
멸치랑 같이 볶아먹으려고 꽈리고추를 사왔는데
마침 방송에서 꽈리고추 삼겹살볶음을 가르쳐준 백선생님
저는 삼겹살 말고 부드러운 잡채용 등심으로 만들어본
꽈리고추 돼지고기 조림이예요.
돼지고기에 꽈리고추향이 베여 더욱 맛깔스러워진걸요~~
재료 : 돼지고기 등심400g, 꽈리고추100g, 후추약간, 마늘3개, 설탕0.5T, 물1/2컵, 간장3T
1. 후라이팬에 기름을 약간 두르고 마늘을 편으로 썰어 구워주세요.
2. 돼지고기를 넣고 후추를 약간 뿌려준 후 살짝 볶아주세요.
3. 설탕0.5T, 물1/2컵, 간장3T를 넣고 조려주세요.
4. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻은 후 반으로 잘라주세요.
5. 조림장이 1/3정도로 줄면 꽈리고추를 넣고 섞으면서 더 조려주세요.
짭쪼롬하면서도 꽈리고추향이 은은하게 벤
꽈리고추 돼지고기 조림 든든한 밥도둑이네요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 볶음.구이' 카테고리의 다른 글
밥도둑 제육볶음 만들기 (3) | 2016.05.13 |
---|---|
밥반찬으로도 맥주안주로도 좋은 소세지야채볶음 (1) | 2016.05.09 |
마늘쫑 소고기볶음 (0) | 2016.05.03 |
삼겹살 된장구이 (3) | 2016.04.27 |
맥주안주 만들기 소세지떡강정 (2) | 2016.04.02 |
댓글