★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리
든든한 떡갈비 샌드위치
세미짱
2016. 5. 18. 09:00
728x90
든든한 떡갈비 샌드위치
반찬하려고 사다놓았던 시판떡갈비로 그냥 구워먹을까 하다
떡갈비 샌드위치를 만들어 먹었어요.
든든한 한끼로도 좋고 고급 패티 같기도 해서 맛이 좋더라구요.
시판떡갈비 구워 넣어주기만 하면되니 간편하기도 하구요.^^
재료 : 치아바타빵1개, 떡갈비2~3개, 토마토1개, 상추4장, 치즈2장,
홀그레인머스타드1T, 마요네즈1T
1. 후라이팬에 떡갈비를 구워주세요.
2. 홀그레인머스타드와 마요네즈를 섞어주세요.
3. 치아바타빵을 반으로 갈라 안쪽에 홀그레인머스타드 소스를 발라주세요.
치아바타빵 말고 그냥 샌드위치빵 사용하셔도 되요~
4. 빵위에 상추, 슬라이스한 토마토, 치즈를 얹어주세요.
5. 구운 떡갈비를 얹어주세요.
치아바타빵이 큰거라 떡갈비 넉넉히 3개 얹었네요.
6. 자라 두었던 윗쪽 빵 얹어주면 떡갈비 샌드위치 완성이예요.
크기가 크니 꼬지 꽂아서 잘라주면 들고 먹기 좋아요~