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깍두기 맛있게 담그는법 깍두기 맛있게 담그는법 김장담글때 까지는 좀 기다려야하고 집에 김치가 똑 떨어졌어요. 지금 달큰한 맛이 좋은 가을무가 한창 수확철이랍니다. 맛있게 깍두기 담가서 금방지은 밥에 잘익은 깍두기만 얹어 먹어도 맛있고 뜨끈한 국물요리에 깍두기 얹어 먹음 꿀맛이죠~ 김장전에 든든하게 채워줄 맛있는 깍두기를 담가두어요. 재료 : 무2개, 쪽파한줌, 양파1/2개, 고춧가루10T, 소금4T, 설탕2T, 다진마늘2T, 다진생강0.5t, 생새우2T, 새우젓1T, 멸치액젓2T, 무절임물6T 1. 무는 씻어서 껍질을 벗겨준 후 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰어주세요. 2. 무에 설탕과 소금을 넣고 버무려서 1시간 정도 절여줍니다. 설탕을 같이 넣는 이유는 무의 씁씁하고 매운 맛을 없애준답니다. 3. 양파는 채썰고 쪽파는 5cm 정.. 2017. 10. 29.
찬바람불때 생각나는 명란젓두부찌개 찬바람불때 생각나는 명란젓두부찌개 아침저녁으로 기온차가 커지니 모두 환절기 감기 조심하세요. 뜨끈한 국물요리를 먹어주면 체온을 일정하게 유지 하는데 도움이 된다고 하더라구요. 명란젓두부찌개 뜨끈하게 끓여서 가족들 환절기 건강도 지켜주자구요. 재료도 간단하고 만들기는 더 간단한 명란젓두부찌개 만들어볼까요~ 재료 : 명란젓갈200g, 두부1/2모(or1모), 호박1/3개, 양파1/2개, 다시마1개, 육수3컵 고추가루1T, 고추장0.5T, 새우젓0.5T(가감) 1. 명란젓갈은 큰거 4개정도 사용했구요. 가위로 먹기좋게 잘라주세요. 2. 호박, 양파, 두부는 깍둑썰기 해주세요. 3. 끓는물에 다시마를 넣고 끓여 다시마는 건져내고 호박, 양파를 넣고 끓여주세요. 4. 명란젓갈, 고춧가루, 고추장을 넣고 끓여주세요.. 2017. 10. 28.
제철꽃게로 꽃게된장찌개 끓이기 제철꽃게로 꽃게된장찌개 끓이기 주말에 아빠가 소래포구에서 사오신 통통한 가을 꽃게를 주셨어요. 꽃게찜을 할까하다가 된장 풀어넣고 구수하게 끓여서 꽃게된장찌개를 끓이기로했어요. 통통하게 살오른 꽃게살이 달큰~ 달큰~ 꽃게를 넣어 구수하고 시원한 끝내주는 국물까지 맛볼수 있는 밥도둑 레시피랍니다. 재료 : 꽃게 3~4마리, 육수8컵, 된장3T, 맛술1T, 다진마늘1T, 고춧가루1.5T 호박, 양파, 깻잎, 청홍고추 육수 : 다시마, 멸치, 황태채조금 1. 냄비에 물, 다시마, 멸치, 황태채를 넣고 끓여주세요. 2. 꽃게는 솔로 문질러 깨끗하게 씻은 후 뒷쪽 삼각형 모양의 배딱지를 들어 몸통과 껍데기와 분리해주세요. 안쪽에 아가미는 떼어내고 몸통은 가위로 2등분 해주세요. 살아있는 꽃게는 잠시 냉동실에 넣어 .. 2017. 10. 26.
닭가슴살 마요네즈소스 구이 닭가슴살 마요네즈소스 구이 퍽퍽한 닭가슴살 요리가 싫으신분들을 위해 쉽고 색다른 레시피를 준비해봤어요~ 닭가슴살을 마요네즈 소스에 재웠다가 구워서 부드럽고 고소한맛으로 닭가슴살을 즐길수 있구요. 달큰하게 양파를 카라멜라이즈로 볶아내어 함께 곁들여 내면 더 색다른맛을 내는 레시피랍니다. 재료 : 닭가슴살 300g(3개), 양파1개, 파프리카1/2개, 브로콜리 1/3송이, 마요네즈2T, 카레가루2T, 소금조금, 후추조금 1. 닭가슴살은 한입크기로 잘라 소금, 후추를 약간 뿌려주세요. 2. 마요네즈와 카레가루를 넣고 버무려주세요. 3. 브로콜리, 파프리카도 한입크기로 잘라주세요. 저는 브로콜리를 그냥 함께 볶아서 아삭하게 먹었는데요. 끓는물에 소금넣고 살짝 데쳐내셔도 좋을것 같아요. 4. 양파는 채썰어서 후라.. 2017. 10. 16.
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