본문 바로가기

2017/085

일본친구의선물 日本の友達の訪問 ソウル案内してあげたかったが、平日だから 退勤後、短い出会いからもっと残念な一日だった。 三枚肉が食べたいと言って夕食に 豚バラ肉を食べた。 バナナカフェに行きたいという 私はよく分からなかったが 友達が一度行ってみた事あると私を連れて行って 日本の友達に逆に案内される バナナ牛乳で作ったアイスクリームカフェ やきそば好きとした包み持ってきたプレゼント 野菜入れて炒め、面入れて水入()れてソース入れて炒めするだけで終わり! 作るのも簡単で生麺にソースまであっていい。 次は日本で見てみよう ~~ 2017. 8. 28.
고소하고 부드러운 깻잎순 볶음 고소하고 부드러운 깻잎순 볶음 장에 갔더니 깻잎순이 많이 나와있더라구요. 어릴땐 나물반찬을 싫어했는데 엄마가 해주시던 깻잎순볶음은 씹을수록 입안에서 깻잎향이 향긋하니 고소하고 부드러워서 먹기 좋더라구요. 아이들도 잘 먹을수 있는 깻잎순 볶음이예요. 밥에 깻잎순 볶음 넣고 된장찌개나 고추장 넣고 참기름 살짝 둘러 비빔밥 만들어 먹어도 좋답니다. 재료 : 깻잎순 한묶음, 다진마늘1T, 국간장1.5T, 다진파1T, 참기름1T, 깨소금조금 깻잎순 데칠물, 소금1T 1. 깻잎순은 굵은 줄기만 잘라내고 씻어주세요. 2. 끓는물에 소금을 넣고 깻잎순을 데쳐주세요. 3. 데친 깻잎순을 찬물에 헹궈준 후 물기를 짜주세요. 4. 데친깻잎, 다진마늘, 대파, 국간장을 넣어 볶다가 마지막에 참기름을 둘러주세요. 5. 접시에 .. 2017. 8. 21.
고소하고 쫄깃한 골뱅이강정 고소하고 쫄깃한 골뱅이강정 시원한 맥주안주로 골뱅이만큼 좋은 안주거리도 없죠~ 평소에는 주로 매콤새콤하게 골뱅이무침으로만 해먹다가 오늘은 특별하게 골뱅이를 튀겨서 매콤달콤 고소하게 골뱅이 강정을 만들었어요. 술안주로도 안성맞춤 아이들도 좋아하는 골뱅이강정이예요. 재료 : 골뱅이400g, 튀김가루1컵, 물2/3컵, 소주3T, 양념소스 : 고추장1T, 케첩3T, 간장0.5T, 맛술0.5T, 설탕2T, 땅콩2T 1. 골뱅이는 국물은 따라 버리고 건져주세요. 2. 골뱅이에 마른 튀김가루를 1T 정도 넣고 버무려주세요. 3. 볼에 튀김가루, 물, 소주를 넣어 튀김반죽을 만들어주세요. 소주를 넣어주면 알콜이 날라가면서 수분이 같이 날라가 튀김이 더 바삭해진답니다. 4. 골뱅이를 넣어 섞어주세요. 4. 180도 정도.. 2017. 8. 17.
토마토 달걀볶음밥 토달밥 만들기 토마토 달걀볶음밥 토달밥 만들기 토마토는 아주 건강에 좋은 성분이 많은 채소 중 하나이지요. 어릴땐 토마토가 과일인줄 알았었는데 말이예요. ㅎ 세계 10대 슈퍼푸드인 토마토는 익혀먹으면 더 좋다고해요. 마땅히 반찬없을때 쉽게 뚝딱 만들어 먹기 좋은 토마토 달걀볶음밥을 만들어볼까요~ 얼마전 삼시세끼 에셰프도 만들어 먹은 토달밥 굳 굳! 재료(2인분) : 밥2공기, 토마토1개, 대파1/3개, 달걀1~2개, 우유3T, 소금후추약간, 간장1.5T 에셰프는 건새우를 같이 볶아주었어요~ 1. 토마토는 가운데 씨부분은 빼고 과육만 잘게 잘라주고 대파는 송송 썰어주세요. 2. 계란이 우유를 넣어 풀어주고 후라이팬에 붓고 소금후추를 약간 뿌려준후 저어가면서 익혀 스크램블 에그을 만들어 주세요. 3. 스크램블은 따로 담아.. 2017. 8. 16.
728x90