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2017/0325

상하이파스타 상하이파스타 파스타는 주로 토마토파스타나 까르보나라 파스타 또는 알리오올리오같은 이탈리아 파스타요리가 많이 알려져있는데요. 굴소스로 맛을낸 중국식 상하이파스타도 있답니다. 칼칼하게 고추기름에 볶아 깔끔하고 담백한 상하이파스타예요. 재료 : 파스타면(3인분), 새우10마리, 시금치조금, 파프리카1/2개, 버섯, 통마늘5개, 메추리알15개, 마른청양고추2개, 올리브오일3T, 굴소스1.5T, 레드홀페퍼1T, 소금후추약간, 파마산치즈가루조금 1. 끓는물에 소금1T를 넣고 파스타면을 8분간 삶아주세요. 2. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 슬라이스한 마늘과 마른고추를 넣어 볶아주세요. 3. 새우를 넣고 후추를 뿌려 볶아주세요. 4. 시금치, 파프리카, 버섯, 메추리알을 넣고 볶아주세요. 시금치 대신 청경채 사용하셔.. 2017. 3. 30.
짜글이 김치찌개 끓이기 짜글이 김치찌개 끓이기 돼지고기 듬뿍넣고 자박자박하게 짜글이 김치찌개를 끓였어요. 돼지고기 부위중 비교적 가격이 착한 뒷다리살이나 사태를 이용해 만들어 먹기 좋은 짜글이 김치찌개예요. 얼마전 집밥백선생에서 사태를 넣고 짜글이를 끓이던데 씹는맛이 좋다네요. 역시 방송의 힘인지 정육점에 사태가 엄청 많이 팔렸다고 하더라구요. 저는 좀 더 부드러운 돼지고기 뒷다리살을 듬뿍 넣고 시원한 국물맛을 위해 대파도 듬뿍 넣고 짜글이 김치찌개를 끓였어요. 재료 : 돼지고기 뒷다리살 400g, 김치300g, 대파3개, 고춧가루2T, 맛술1T, 국간장1T, 새우젓0.5T, 후추약간, 물4컵 1. 돼지고기, 김치를 먹기좋은 크기로 잘라 냄비에 넣어주세요. 2. 대파를 송송 썰어 넣어주세요. 3. 물과 나머지 양념을 넣고 끓여.. 2017. 3. 29.
오징어 더덕무침 오징어 더덕무침 오징어를 매콤하게 볶아먹는것도 맛있지만 가끔은 오징어무침으로 만들어 새콤달콤하게 즐겨도 좋을것 같아요. 오늘은 오징어와 더덕, 오이를 같이 넣고 오징어 더덕무침을 만들었어요. 더덕말고 도라지를 사용해도 되겠네요. 쫄깃한 오징어와 아삭하고 향긋하게 씹히는 더덕과 오이가 새콤달콤 매콤한 초무침 양념에 버무려져 함께 씹히는 맛이 좋더라구요. 재료 : 오징어1마리, 더덕100g, 오이1개, 실파조금, 소금1t 고추장1T, 고춧가루0.5T, 다진마늘0.5T, 간장0.5T, 식초1T, 설탕1T, 매실청1T, 참기름1T 1. 오이는 씻어서 반으로 갈라 어슷하게 썰어 준 후 소금을 뿌려 절여주세요. 2. 더덕은 껍질을 벗긴후 먹기좋은 크기로 갈라주세요, 3. 끓는 물에 오징어를 넣고 데쳐주세요. 4. .. 2017. 3. 28.
향긋한 냉이전 만들기 향긋한 냉이전 만들기 겨울에 부족했던 비타민을 보충하고 봄철 늘어지는 춘곤증을 극복할 수 있는 봄나물로 냉이가 좋다고 하더라구요. 대표 봄나물 냉이를 사다가 냉이된장국도 끓여먹고 냉이무침도 해먹고 이번엔 향긋하고 쫄깃하게 냉이전을 만들어 먹었어요. 아이들도 잘 먹을 수 있게 냉이전에 맛살도 넉넉히 같이 넣어 부쳐주었는데요. 향긋한 냉이전으로 봄내음 가득한 식탁을 차려볼까요. 재료 : 냉이 300g, 맛살5줄, 부침가루2컵, 튀김가루1컵, 달걀2개, 물3컵 초간장 : 간장3T, 물1T, 식초0.5T, 설탕0.5T, 고춧가루2t, 통깨조금 1. 냉이는 깨끗하게 손질한 후 씻어서 준비해주세요. 2. 볼에 부침가루, 튀김가루, 물, 계란을 넣고 섞어 부침반죽을 만들어주세요. 3. 냉이를 쫑쫑 썰어서 넣어주세요... 2017. 3. 27.
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