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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

날치알 파스타 만드는법

by 세미짱 2016. 3. 25.
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날치알 파스타 만드는 법

 

 

언젠가 이탈리안 레스토랑에서 먹어봤던

날치알이 톡톡 터지는 고소하고 매콤한 날치알 파스타를

집에서 재현해 봤어요~~

깔끔하게 매콤하면서도 풍미가 좋은 날치알 파스타

집에서도 고급지게~ 레스토랑 놀이~~ 해볼까요.

 

 

 

 

재료 (3인분) : 파스타면(페투치네) 250g, 날치알50g, 새우15마리, 양송이버섯3개, 마늘3쪽,

파스타면 삶을 물, 소금1T

양념 : 올리브오일3T, 맛술1T, 소금후추 약간, 크러쉬드 레드페퍼홀1T, 핫소스 조금

그라나파다노치즈 or 파마산치즈

 

 

1. 파스타면은 끓는 물에 소금을 넣고 8분간 삶아주세요.

저는 페투치네면을 사용했는데요.

일반 스파게티면을 사용해도 좋아요.

 

 

 

 

2. 냉동 날치알은 미리 꺼내놓았구요.

양송이버섯과 마늘을 슬라이스해주세요.

 

 

 

3. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 마늘향이 나게 구워주세요.

 

 

 

4. 새우와 맛술, 소금후추를 약간 넣고 볶아주세요.

 

 

 

5. 삶은 파스타면을 넣어주세요.

 

 

 

6. 날치알, 양송이, 레드페퍼, 핫소스, 소금약간을 넣고 볶아주세요.

레드페퍼홀 없으시면 베트남고추나 청양고추 넣어주셔도되요.

레드페퍼홀은 베트남고추보다는 조금 덜 매운것 같아요.

 

 

 

 

 

날치알 파스타를 접시에 담고

그라나파다노치즈를 갈아 올려주면 완성!

파마산치즈가루를 뿌려주어도 되구요.

아~ 포스팅 올리면서도 또 먹고싶어지는데요~^^

 

 

 

 

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