본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

우리 입맛에 딱맞는 마파두부덮밥

by 세미짱 2016. 3. 13.
728x90

우리 입맛에 딱맞는 마파두부덮밥

 

 

착한 식재료 두부로 만드는 마파두부덮밥을 만들었어요.

집에 있는 양념으로 맛을내 우리 입맛에 딱맞는 레시피네요.

백주부님 레시피인데요.

쉽게 구할 수 있는 재료로 간편하게 만드는 법을 알려주니

주부들뿐만 아니라 남자들도 따라하기 쉬워 좋네요.

요런건 남자들이 만들어 주면 좋겠지 말입니다.^^

 

 

재료 : 두부1모, 돼지고기 간것1컵, 양파1개, 대파1개

양념 : 고춧가루3T, 된장1T, 고추장0.5T, 다진마늘2T, 간장1/4컵,

물2컵, 전분물(전분1:물3), 참기름약간

 

 

 

 

1. 양파와 대파는 잘게 다져주세요.

 

 

 

2. 두부는 깍둑썰기 해주세요.

 

 

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고 양파를 볶아주세요.

 

 

 

4. 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

5. 고춧가루, 된장, 고추장, 다진마늘, 간장을 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

6. 물2컵을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

7. 두부와 다진파를 넣고 조금 더 끓여주세요.

 

 

 

8. 전분물을 부어 농도를 맞춰주세요.

 

 

 

9. 마지막에 참기름을 약간 둘러주세요.

 

 

 

접시에 밥을 담고 마파두부을 얹어주면

한국식 우리입맛에 딱맞는 마파두부덮밥 만들기 완성이예요.

매콤하면서도 구수한 마파두부덮밥이었답니다.

 

 

 

댓글