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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

오리주물럭 김밥 도시락싸기

by 세미짱 2017. 9. 20.
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오리주물럭 김밥 도시락싸기

 

 

하늘은 높고 푸르고 바람이 살랑살랑~ 요즘 놀러가기 딱 좋은 날씨네요.

아이들 학교에선 현장학습이나 수학여행 많이 가는 시기더라구요.

든든하고 맛좋은 도시락 준비해볼까요~

매콤한 고추장양념에 버무려 볶은 오리주물럭을 김밥재료로 준비했어요.

김밥재료 여러가지 준비하지 않아도 되서 편하구요.

야외에서 오리주물럭 쌈싸먹는 느낌이랄까~ ㅎ

오리고기로 만든 오리주물럭 김밥은 닭고기보다 고소하고 돼지고기보다 담백해서

김밥속재료로도 훌륭하더라구요.

 

 

 

재료 : 오리고기300g, 밥, 상추10장, 깻잎15장, 김밥김5장, (주먹밥 후리가케), 통깨

오리주물럭 양념 : 고추장1T, 고춧가루2T, 간장1T, 다진마늘1T, 생강가루1t, 설탕2T,  청주1T, 후추조금, 소금0.3t

 

 

1. 레시피 대로 오리주물럭 양념을 만들어주세요.

 

 

2. 생오리고기를 양념에 조물조물 버무려주세요.

 

 

3. 후라이팬에 오리주물럭을 볶아주세요.

 

기름은빼고 오리고기만 건져주세요~

 

 

4. 상추와 깻잎은 씻어서 물기를 빼고 준비해주세요.

 

 

5. 밥에 저는 주먹밥용 후리가케를 넣어 섞어주었는데요.

그냥 참기름, 소금약간, 통깨 조금씩 넣어 버무려 준비해주셔도 좋아요.

 

 

6. 김발 위에 김밥용김을 깔고 (반질반질한 부분이 아래로)

밥을 김의 3/2정도 넓게 펼쳐주세요.

 

 

7. 상추와 깻잎을 깔고

 

 

8. 오리주물럭 볶은것을 올려주세요.

 

 

9. 김밥을 예쁘게 잘말아주세요. 김 가장자리에 물을 약간 뭍혀서 말아주시면되요.

 

 

예쁘게 썰어주면

담백하고 고소한 오리주물럭 김밥싸기 끝!

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