본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

고소하고 부드러운 깻잎순 볶음

by 세미짱 2017. 8. 21.
728x90

고소하고 부드러운 깻잎순 볶음


 


장에 갔더니 깻잎순이 많이 나와있더라구요.

어릴땐 나물반찬을 싫어했는데 엄마가 해주시던 깻잎순볶음은

씹을수록 입안에서 깻잎향이 향긋하니 고소하고 부드러워서 먹기 좋더라구요.

아이들도 잘 먹을수 있는 깻잎순 볶음이예요.


밥에 깻잎순 볶음 넣고 된장찌개나 고추장 넣고 참기름 살짝 둘러

비빔밥 만들어 먹어도 좋답니다.

 

 

 

재료 : 깻잎순 한묶음, 다진마늘1T, 국간장1.5T, 다진파1T, 참기름1T, 깨소금조금

깻잎순 데칠물, 소금1T



1. 깻잎순은 굵은 줄기만 잘라내고 씻어주세요.

 

 

2. 끓는물에 소금을 넣고 깻잎순을 데쳐주세요.

 

 

3. 데친 깻잎순을 찬물에 헹궈준 후 물기를 짜주세요.

 

 

4. 데친깻잎, 다진마늘, 대파, 국간장을 넣어 볶다가 마지막에 참기름을 둘러주세요.

 

 

5. 접시에 담고 깨소금 솔솔 뿌려주면

고소하고 부드러운 깻잎순 볶음 완성이예요.

댓글