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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

어묵카레 만들기

by 세미짱 2017. 5. 2.
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어묵카레 만들기

 

 

영화나 TV에서 나오는 배경을 보면 그 장소에 가고 싶어지곤하는데,

영화속에 주인공들이 먹는 음식을 봐도 먹어보고 싶어지더라구요.

얼마전에 봤던 일본영화 바닷마을 다이어리에서는

다양한 추억의 맛 음식들이 나왔었는데요.

그 중에서 할머니가 해주던 어묵카레라고 나오는게 눈에 띄더라구요.

만들기도 쉽고 맛도 궁금해서 어묵카레를 따라 만들어 봤는데요.

고기넣은 카레보다 담백하고 쫄깃하게 씹히는 맛도 있어서 좋았어요.

 

 

 

재료 : 감자1~2개, 양파1개, 햄조금, 봉어묵5개, 당근1/2개, 물10컵

카레120g, 코코넛밀크100ml, 고춧가루0.5T

 

어묵은 가운데 구멍이 있는 봉어묵으로 준비해주세요.

다른 종류의 어묵보다 끓였을때 불지 않고 쫄깃해서 좋더라구요.

 

 

 

1. 감자, 당근, 햄, 양파는 깍둑썰어주고

봉어묵은 동글동글 하게 썰어주세요.

 

 

2. 냄비에 기름을 약간 두르고 감자, 당근을 넣어 볶아주세요.

 

 

3. 양파, 햄, 어묵을 넣어 볶아주세요.

 

 

4. 물을 넣고 끓여주세요.

 

 

5. 카레를 넣어 풀어주세요.

 

 

6. 고소한맛을 위해 코코넛밀크도 넣어 주었어요.

 

 

7. 저는 카레가 중간매운맛이라서 고춧가루를 넣어주었어요.

그냥 카레 매운맛으로 끓여도 되구요.

 

 

담백하고 고소하고 쫄깃한

어묵카레 만들기 완성이예요~~

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