본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

오뎅 김치볶음

by 세미짱 2017. 4. 11.
728x90

오뎅 김치볶음

 

 

예전엔 도시락 반찬으로 오뎅볶음 많이 싸가지고 갔었어요.

오뎅볶음은 만들기도 쉽고 가격도 착해서 밑반찬으로 아주 사랑받았죠.

오늘은 오뎅볶음을 더 간단하게 김치를 같이 넣고 볶아

김치 양념으로 따로 양념을 많이 할 필요 없고 맛도 좋은 오뎅 김치볶음을 만들었어요.

볶음김치랑도 참 잘어울리는데 먹다보면 김치부침개 맛도 나는것이 신기하다 싶었더니

생각해보니 오뎅 만드는데 밀가루가 들어가서 그런가봐요~ ㅎㅎ

 

 

 

재료 : 김치200g, 오뎅3장, 대파1/2개, 고춧가루0.5T, 들기름2T, 식용유1T, 참기름0.5T

 

 

 

1. 오뎅은 한입크기로 썰어주고 대파는 송송 썰어주세요.

 

 

2. 후라이팬에 김치, 식용유, 들기름을 같이 넣어 달달 볶아주세요.

 

 

3. 오뎅을 넣고 같이 볶아주세요.

 

 

4. 고춧가루, 대파를 넣고 볶아주세요.

 

 

5. 불을 끄고 마지막에 참기름 살짝 둘러 섞어주면 끝!

 

 

들기름에 볶은 김치도 맛나고 김치양념이 배인 오뎅도 맛나는

오뎅 김치볶음 만들기 완성이예요.

댓글