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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

향긋한 냉이전 만들기

by 세미짱 2017. 3. 27.
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향긋한 냉이전 만들기

 

 

겨울에 부족했던 비타민을 보충하고 봄철 늘어지는 춘곤증을 극복할 수 있는 봄나물로

냉이가 좋다고 하더라구요.

대표 봄나물 냉이를 사다가 냉이된장국도 끓여먹고 냉이무침도 해먹고

이번엔 향긋하고 쫄깃하게 냉이전을 만들어 먹었어요.

아이들도 잘 먹을 수 있게 냉이전에 맛살도 넉넉히 같이 넣어 부쳐주었는데요.

향긋한 냉이전으로 봄내음 가득한 식탁을 차려볼까요.

 

 

 

재료 : 냉이 300g, 맛살5줄, 부침가루2컵, 튀김가루1컵, 달걀2개, 물3

초간장 : 간장3T, 물1T, 식초0.5T, 설탕0.5T, 고춧가루2t, 통깨조금

 

 

1. 냉이는 깨끗하게 손질한 후 씻어서 준비해주세요.

 

 

2. 볼에 부침가루, 튀김가루, 물, 계란을 넣고 섞어 부침반죽을 만들어주세요.

 

 

3. 냉이를 쫑쫑 썰어서 넣어주세요.

냉이 뿌리에 식이섬유가 많으니 뿌리까지 모두 넣어주세요.

 

 

4. 맛살도 쫑쫑 썰어 넣고 섞어주세요.

 

 

5. 후라이팬에 기름을 두르고 반죽을 한수저씩 떠서 부쳐주세요.

후라이팬에 크게 동그랗게 부침개 처럼 부쳐도 좋아요.

 

 

6. 냉이전을 찍어 먹을 초간장을 만들어주세요.

 

 

쫄깃하고 향긋한 냉이전 만들기 완성이예요.

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