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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

단호박 영양밥 만들기

by 세미짱 2017. 3. 22.
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단호박 영양밥 만들기

 

 

환절기엔 면역력이 약해져 감기에 걸리기 쉬운데요.

가족들 건강을 위한 영양밥을 만들었어요.

달콤한 단호박이랑 밤이랑 은행, 채소도 넣고

전기밥솥에 모두 넣고 취사만 누르면 영양밥이 뚝딱!

양념간장 만들어서 쓱쓱 비벼주면 다른반찬 준비할 필요도 없이

한그릇에 영양을 듬뿍 담은 단호박 영양밥이예요.

 

 

 

재료 : 쌀2컵, 찹쌀1/2컵, 단호박100g, 당근1/3개, 양파1/2개, 표고버섯2개, 은행조금, 소금한꼬집

양념간장 : 간장4T, 물1.5T, 고춧가루1T, 다진마늘0.5T, 참기름1.5T, 통깨조금, 쪽파조금

 

 

 

 

1. 단호박은 전자렌지에 2분정도 돌려준 후 속은 파내고

껍질채 큼직하게 깍둑 썰어주세요.

 

2. 밤은 껍질을 까놓고 은행도 전자렌지에 30초를 돌려 껍질을 벗겨주세요.

 

 

 

3. 나머지 야채들은 작게 썰어주세요.

 

 

 

4. 쌀과 찹쌀을 섞어 씻어 밥솥에 넣어주고 준비한 재료들을 모두 넣어주세요.

 

 

 

5. 밥물은 평소보다 10% 정도 적게 넣어주고 소금 한꼬집을 넣은 후 밥을 지어주세요.

일반 취사로 지어도 잘 지어져요~

 

 

 

6. 밥이 지어지는 동안 양념간장만 만들면 된답니다.

 

 

 

단호박 영양밥이 구수한 냄새를 풍기며 잘 지어졌어요.

 

 

 

보기에도 참 건강해보이는 영양밥이예요.

맛은 물론 영양까지 듬뿍담은 단호박영양밥 만들기 완성!

 

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