본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

명란젓 계란찜 만들기

by 세미짱 2017. 2. 23.
728x90

명란젓 계란찜



냉장고에 명란젓이 딱1개 남았길래 그냥 먹으려다 새로운 반찬을 만들기로했어요~

마침 마트에서 신선한 계란도 한팩사왔고해서

맛도 좋고 영양많은 명란젓 계란찜을 만들었답니다.

부드러운 계란찜속에 콕콕박힌 명란젓이 함께 떠먹는 맛이 좋네요.

명란젓 1개 밖에 안남은게 아쉽더라구요.

다음에 요거해먹고 싶어 일부러 명란젓을 사야겠어요~




재료 : 계란4개, 물1.5컵, 명란젓갈 1~2개, 다진파1T, 맛술1T, 소금0.5t



1. 명란젓갈은 가위로 잘게 잘라주세요.




2. 파도 다져놓구요.




3. 계란을 풀어주고 소금, 맛술을 약간 넣어주세요.




4. 물을 넣어 섞어주세요.




5. 잘게 썰은 명란젓갈을 넣어 섞어주세요.




6. 다진파도 넣어줍니다.




7. 중간불에서 끓이다가 살짝 저어주고 약불로 줄여 뚜껑을 덮어 2분간 끓여줍니다.




부드러운 계란찜속에 콕콕박힌 명란젓 찾아먹는 재미도있고

명란젓갈이 간도 맛춰주는 명란젓 계란찜 만들기 완성이예요~



댓글