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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

호두 고구마 조림

by 세미짱 2017. 2. 20.
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호두 고구마 조림

 

 

호두에 불포화지방산이 많아 두뇌발달에도 좋고 피부에도 좋다고하네요.

양질의 지방과 비타민E가 풍부해 동맥경화를 예방한다고 하니

가족들에게 꼭 필요한 효능들이다 싶어 집에두고 생각날때마다 조금씩 먹어주려구요.

고소한 호두랑 달콤한 고구마를 넣고 짭쪼롬하게 조려 반찬으로 만들어봤어요~~

단짠단짠의 매력에 고소함도 있고 영양까지 챙길수 있어 좋네요.

 

 

 

 

재료 : 호두100g, 고구마1~2개, 물엿0.5T, 검은깨조금

조림장 : 간장4T, 물1/2컵, 설탕2T

 

 

 

1. 고구마는 껍질을 까서 깍둑썰어 찬물에 헹궈준 후 물기를 빼주세요.

 

 

 

2. 후라이팬에 기름을 두르고 고구마를 노릇하게 구워주세요.

 

 

 

3. 냄비에 조림장을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

4. 구운 고구마, 호두를 넣고 조려주세요.

 

 

 

5. 불을 끄고 마지막에 물엿을 넣고 윤기나게 버무려주세요.

 

 

 

접시에 담고 검은깨 솔솔 뿌려주면

달콤하고 고소하면서 짭쪼롬한 호두 고구마 조림 완성이예요~~

 

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