본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

훈제연어 월남쌈 만들기

by 세미짱 2017. 2. 6.
728x90

훈제연어 월남쌈 만들기

 

 

훈제연어서 맛도 좋고 요리하기도 간편하고

만들어 놓으면 그럴듯해서 손님접대할때 자주 만들어내는 메뉴중 하나예요.

훈제연어는 다클서클 없애는데 좋다고도해서 여자들이 즐겨먹기도 하구요.

뷔페나 레스토랑에서 먹던 훈제연어 월남쌈을 간편하게 만들어봤어요.

익히는 재료가 없으니 간편하게 만들기도 좋고

아삭하게 씹히는 야채랑 함께 먹으니 건강식으로도 좋은것 같아요.

 

 

 

재료 : 훈제연어 180g, 월남쌈, 크래미맛살, 새싹채소, 파프리카1/2개씩 2종류, 양파1/4개,

깻잎조금, 오이1개, 월남쌈소스

 

 

 

1. 월남쌈에 들어갈 야채는 가늘게 채썰어주시고, 맛살은 잘게 찢어주세요.

 

 

 

2. 그릇에 따뜻한 물을 붓고 월남쌈을 한장씩 잠깐 넣었다 꺼내줍니다.

 

 

 

3. 월남쌈 위에 깻잎, 훈제연어, 채썬채소들, 새싹채소를 올려주세요.

 

 

 

4. 월남쌈을 아래쪽을 먼저접고 그다음 양쪽을 접어준 후 돌돌 말아주세요.

 

 

 

 

5. 훈제연어 월남쌈 반을 어슷하게 썰어 담아주고

월남쌈 소스를 곁들여 내면 완성!

 

댓글