본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

닭고기 샐러드

by 세미짱 2017. 1. 31.
728x90

닭고기 샐러드



마트 갔더니 닭정육을 판매하고 있길래 사왔어요.

정육은 닭다리에서 뼈를 발라낸 다리 살코기부위예요.

닭다리 맛있는거 아시죠~ 쫄깃한 식감과 맛이 아주 맛있죠~~

정육은 뼈를 발라내어 요리해 먹기도 아주 좋더라구요.

정육으로 담백하게 구워서 닭고기 샐러드를 만들어먹었어요.

닭가슴살 처럼 퍽퍽하지 않아 맛도 좋고 튀기지 않고 구워 샐러드로 먹으니 담백해서 좋네요.




재료 : 닭정육 300g, 샐러드야채300g, 방울토마토 조금, 소금후추 약간

오리엔탈소스 : 간장1.5T, 올리브오일2T, 애플비니거1T(or 사과식초0.5T), 설탕1t, 올리고당1t,

다진마늘1t, 후추조금, 통깨조금



1. 분량대로 오리엔탈 소스를 만들어주세요.


2. 닭고기 정육은 후라이팬에 기름 약간 두르고 소금후추뿌려 구워주세요.


3. 볼에 샐러드야채, 방울토마토, 구운 닭고기를 담아주세요.


4. 만들어 둔 오리엔탈소스를 넣고 버무려주세요.


담백하고 고소한 닭고기 샐러드 완성이예요~~


댓글