본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

느타리버섯 양파볶음

by 세미짱 2017. 1. 26.
728x90

느타리버섯 양파볶음


 

마트갔다가 느타리버섯이 아주 싱싱하길래~ 

양파랑 볶아먹으려고 사왔어요~

버섯이랑 양파랑 달달볶아 참기름이랑 소금간해서 먹으면

쫄깃 쫄깃 향긋하니 넘 맛나요~


양파는 혈당수치도 낮춰주고 육류와 함께 먹으면 항산화작용을하여 활성산소를 잡아준데요.

몸에 좋은 양파 많이 먹으면 좋겠죠.

밥에 듬뿍 얹어 고추장넣고 비벼 먹어도 맛있답니다.




재료 : 느타리버섯200g, 양파1개, 쪽파조금, 참기름1T, 소금0.5t, 간장0.5t, 후추조금



1. 느타리버섯은 가닥으로 띠어주세요.


2. 양파는 채썰어주세요.


3. 쪽파는 송송 썰어주세요.


3. 후라이팬에 기름을 약간 두르고 양파를 갈색이 나도록 볶아주세요.


4. 느타리버섯을 넣고 참기름, 소금, 간장을 넣고 후추를 약간 뿌려 볶아주세요.


5. 접시에 담고 쪽파 솔솔 뿌려주면 완성!


쫄깃하고 고소해진 버섯과 달큰해진 양파와 함께 잘어울리는

느타리버섯 양파볶음이예요.


댓글