본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

데리야끼소스 고등어구이

by 세미짱 2017. 1. 25.
728x90

데리야끼소스 고등어구이

 

짭쪼롬하고 맛깔스런 데리야끼소스 고등어구이를 구워보세요.

구워지는 동안 달큰한 냄새 부터 입맛 다셔지는 고등어구이랍니다.

데리야끼소스 만들기도 간편하고

고등어를 구워서 데리야끼소스에 조리니 장어구이 느낌도 나구요.

일식느낌 물씬 나는 생선구이를 집에서도 간편하게 즐겨보세요.

 

 

재료 : 고등어 1마리

데리야끼소스 : 간장1T, 청주1T, 설탕0.3T, 식초0.3T, 생강즙0.5t

 

 

1. 후라이팬에 기름을 약간만 두르고 고등어를 앞뒤로 구워주세요.

 

2. 데리야끼소스를 만들어줍니다.

 

3. 고등어에서 나온 기름은 키친타올로 좀 닦아내고

구운 고등어를 한쪽에 놓고 팬을 기울여 데리야끼소스를 부어 약불에서 끓여주세요.

 

4. 고등어에 데리야끼소스를 수저로 끼얹어 주세요.

 

윤기가 자르르 노릇노릇 짭쪼롬하게 맛깔스러운

데리야끼소스 고등어구이 완성이예요~~

댓글