본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

감자 치즈 베이컨 구이

by 세미짱 2017. 1. 17.
728x90

감자 치즈 베이컨 구이

 

스위스 가정식요리중 라클렛이라는 치즈요리가 있는데요.

라클렛이라는 치즈를 녹여서 감자와 피클을 함께 먹는 요리예요~

치즈를 녹여서 치즈의 풍미와 부드러움 고소함을 느낄수 있구요.

만들기도 간단해서 누구나 쉽게 만들어먹기 좋은것 같아요.

치즈와 감자를 함께 먹으니 든든하기도 하구요.

라클렛 치즈 아니더라도 좋아하는 치즈를 사용하면 될것 같아요.

전기밥솥에 간편하게 만드는 방법 알려드릴께요~

 

 

재료 : 감자2개, 베이컨3줄, 모짜렐라치즈 50g, 올리브오일1T, 소금후추 약간, 파슬리가루 약간

 

 

1. 감자는 껍질을 벗겨 반달모양으로 잘라 밥솥에 넣고

소금후추, 올리브 오일을 뿌려주세요.

찜기능으로 15분 쪄주세요.

 

2. 베이컨을 잘라 후라이팬에서 구워준 후 기름을 빼주세요.

 

3. 잘쪄진 감자위에 모짜렐라치즈를 뿌려준 후 전기밥솥 뚜껑을 닫아 30초 정도 두면

치즈가 잘 녹아듭니다.

 

4. 녹은 치즈와 감자를 잘 버무려 접시위에 담아주세요.

 

5. 감자위에 구운 베이컨과 파슬리가루를 뿌려주세요.

간편하게 만드는 스위스 가정식 라클렛

감자 치즈 베이컨 구이 완성이예요~~

댓글