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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

와인안주 고구마 부르스케타

by 세미짱 2016. 12. 29.
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와인안주 고구마 부르스케타

 

연말은 따뜻하게 가족과 함께 홈파티를 즐기는건 어떨까요~

가볍게 와인한잔 하며 도란도란 지난 한 해를 되돌아보기도 하고

새로운 한 해를 맞이하며 새로운 다짐과 각오도 다져보구요.

 

와인안주로도 간식거리로도 좋은 부르스케타 레시피를 소개할께요.

부르스케타는 이탈리아식 오픈 샌드위치예요.

저는 빵대신 요즘 집에 쟁겨두었던 고구마를 이용해 고구마 부르스케타를 만들어봤답니다.

요거트 과일샐러드도 얹어주고 와인에 잘어울리는 치즈도 함께 올려주어

상큼하고 든든한 홈파티 메뉴예요.

 

 

재료 : 고구마2개, 까망베르치즈50g, 사과1/2개, 감1개, 플레인요거트1개, (새싹채소 조금)

 

 

1. 고구마는 약 1cm 두께로 썰어서 오븐에서 구워주어요. (200도 15분)

오븐말고 후라이팬에서 약불에서 은근하게 익혀내도 되요.

 

2. 사과와 감은 작은크기로 깍뚝 썰어주세요.

 

3. 플레인요거트를 넣고 섞어주세요.

 

4. 구워낸 고구마 위에 까망베르치즈를 조금씩 잘라 고구마 위에 얹어주세요.

브리치즈나 체다치즈 같은 다른 치즈를 사용해도 좋아요~

 

5. 그 위에 요거트에 버무린 과일샐러드를 올려주세요.

 

그대로 먹어도 좋구요.

전 좀 더 그럴듯하게 새싹채소를 조금씩 올려주었답니다.

한접시 근사한 와인안주 고구마 부르스케타가 완성되었어요~~

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