본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

쫄깃하고 매콤한 쭈꾸미볶음

by 세미짱 2016. 12. 19.
728x90

 

쫄깃하고 매콤한 쭈꾸미볶음

 

매콤하게 볶아내 쫄깃쫄깃 씹는맛이 일품인 쭈꾸미볶음 넘 맛나죠~

매콤하게 고추기름을 만들어서 볶아주었는데요.

깔끔하게 매콤한것이 맛이 좋더라구요.

쭈꾸미볶음 다 먹고 남은 양념에 밥까지 볶아 먹으면 끝판왕이죠~

쭈꾸미볶음 아니더라도 낙지볶음이나 오징어볶음 레시피로도 응용하면되겠어요.

 

 

쭈꾸미볶음 재료 : 쭈꾸미 300g, 콩나물300g, 대파1개, 설탕1T, 간장1.5T,

참기름1T, 맛술1T, 통깨조금, 후추조금, 전분물2T

고추기름 : 대파1개, 마른고추3개, 마늘4개, 고춧가루2T, 식용유4T

 

 

 

1. 쭈꾸미는 밀가루넣고 바락바락 주물러 준 후 씻어 물기를 빼주세요.

 

2. 고추기름을 만들 대파, 마른고추, 마늘을 썰어주세요.

 

3. 후라이팬에 대파, 마른고추, 마늘, 고춧가루, 식용유를 넣고 볶아서 고추기름을 만들어주세요.

 

4. 쭈꾸미, 콩나물을 넣고 센불에서 볶아주세요.

 

5. 남은 대파와 나머지 재료들을 넣고 센불에서 빨리 볶아주세요.

 

고추기름에 매콤하게 볶은 쭈꾸미볶음 완성이예요.

댓글