본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

계란잡채 만들기

by 세미짱 2016. 10. 20.
728x90

계란잡채 만들기

 

탱글탱글 싱싱한 표고버섯이 장에 많이 나왔있답니다.

구수하고 쫄깃한 버섯에 당면대신 계란지단을 채썰어 넣어 계란잡채를 만들었어요.

만들기도 간편하고 재료도 간단~~

영양은 꽉~찬 계란잡채 만들어보세요.

 

 

재료: 표고버섯6개, 양파1/2개, 당근조금, 계란2개,

다진마늘0.5T, 간장1T, 후추약간, 소금약간, 참기름1T, 설탕0.5t

 

1. 표고버섯, 양파, 당근은 채썰어주세요.

 

2. 계란을 풀어 소금약간을 넣고 계란지단을 부쳦세요.

 

3. 후라이팬에 식용유를 조금 두르고 다진마늘, 채썬 야채들을 넣고 볶아주세요.

 

4. 간장, 후추, 설탕약간, 참기름을 넣어 볶아주세요.

 

5. 계란지단 부쳐놓은 것을 채설어주세요.

 

6. 야채볶은거랑 계란지단채랑 섞어주면

계란잡채 만들기 완성이예요.

'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 볶음.구이' 카테고리의 다른 글

새우요리 새우숙주볶음  (0) 2016.11.14
김치제육볶음  (0) 2016.11.08
담백한 두부전 만들기  (0) 2016.10.03
숙주나물 어묵볶음  (1) 2016.08.23
오징어 콩나물 볶음  (0) 2016.07.15

댓글