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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

담백한 두부전 만들기

by 세미짱 2016. 10. 3.
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담백한 두부전 만들기

 

콩으로 만든 두부는 밭에서 나는 쇠고기라고 하죠.

고단백질 두부는 육류 단백질보다 가격도 착하니 아주 우수한 식품인거 같아요.

소화도 잘되고 영양만점인 두부로  두부전을 만들었어요.

동글동글 빚어서 부쳐낸 두부전 고소하고 담백하니 좋더라구요.

아이들 영양식으로도 다이어트 식단으로도 좋을꺼 같아요.

담백한 두부전 만드는법 알려드려요~

 

 

 

재료 : 두부2모, 표고버섯3개, 당근1/3개, 대파1/2개, 계란2개, 부침가루1컵, 소금0.5t

 

저는 두부 큰거 한팩을 사용했는데요.

일반두부 두팩 사용하시면 될꺼 같아요~~ 두부전 양이 넉넉하게 나온답니다.

 

1. 두부들 으깨서 면보에 넣어 물기를 짜주세요.

 

2. 표고버섯, 당근, 대파를 잘게 다져주세요.

 

3. 볼에 물기를 뺀 으깬두부, 다진 야채, 계란, 밀가루, 소금을 넣고 섞어주세요.

 

4. 한수저 정도씩 떠서 동글납작하게 반죽을 빚어주세요.

 

5. 후라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워주세요.

 

고소하고 담백한 두부전 만들기 완성이예요.

두부전 요대로 그냥 먹어도 담백하니 좋구요.

장아찌 담가놓으신거 있음 같이 먹음 더 맛이좋아요.

양념간장 만들어서 찍어드셔도 되구요.

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