본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

토마토 치즈 샐러드

by 세미짱 2016. 8. 16.
728x90

토마토 치즈 샐러드



빨갛게 잘익은 토마토는 과일로 맛있게 즐기기도 좋고

훌륭한 영양만점 식재료로도 아주 다양하게 쓰이는 채소로서도 사용하고 있어요.

엄마네 텃밭에서 싱싱하게 자란 토마토가

못생겨도 맛은 아주 좋더라구요.

싱싱한 토마토에 토마토와 잘어울리는 치즈를 넣어 상큼한 샐러드를 만들었어요.

토마토와 생모짜렐라치즈를 슬라이스해서 카프레제를 즐겨도 좋은데요.

이번에 토마토 치즈 샐러드에 선택한 재료는 구워먹는치즈예요.

고소하고 담백하게 구워낸 치즈에

싱싱한 토마토와 채소를 오리엔탈 소스에 버무려 

건강하고 상큼하게 먹을 수 있는 레시피예요.




재료 : 구워먹는 치즈300g, 작은토마토4개(큰거는 2개), 샐러드채소200g, 블랙올리브 조금,

오리엔탈드레싱 : 올리브오일3T, 발사믹소스1T, 사과식초0.5T, 레몬즙1T,

소금후추 약간, 다진마늘1t, 통깨1t



1. 토마토는 한입크기로 자르고 샐러드 채소는 씻어서 물기를 빼주세요.


2. 오리엔탈 드레싱을 만들어주세요.


3. 구워먹는 치즈를 1cm 두께 정도의 한입크기로 잘라

후라이팬에 기름을 두르지 말고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.


4. 볼에 토마토, 구운치즈, 샐러드채소, 블랙올리브을 넣은 후

오리엔탈 드레싱을 뿌려 섞어주세요.


고소하고 상큼한 토마토 치즈 샐러드 완성이예요~~

건강하고 상큼하게 즐겨보세요~


댓글