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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

마늘칩 햄볶음밥

by 세미짱 2016. 8. 1.
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마늘칩 햄볶음밥



우리나라 음식에는 대부분 양념에 마늘을 많이 사용하는데요.

마늘은 음식맛을 좋게할뿐만 아니라 

마늘을 일해백리라고 강한 냄새를 제외하고는 100가지 이로움이 있는 건강식품이예요.

강력한 살균 항균 작용을 하는 최고의 항암식품인 마늘을 자주 먹어줘야겠어요.

항상 부재료로 쓰였던 마늘을 오늘은 주재료로

마늘칩을 만들어 햄볶음밥에 얹어 함께 먹어봤는데요.

마늘칩이 구수하고 바삭해서 볶음밥이 아주 특별한 요리가 된 것 같아요.

그럼 바삭한 마늘칩 만드는법을 알려드릴께요.




재료 : 마늘10개, 식용유3T, 햄100g, 대파1개, 찬밥(3인분), 굴소스1.5T, 후추조금



1. 마늘은 얇게 슬라이스해서 찬물에 담가 주세요.


2. 마늘을 건져서 물기를 빼주세요.


3. 볶음밥을 만들 햄은 채썰고 대파는 송송 썰어주세요.


4. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 튀겨주세요.


5. 마늘이 노릇해지면 건져서 키친타올에 펼쳐서 기름을 빼주세요.

튀긴마늘 기름빼는 작업을 꼭 해주셔야 바삭한 마늘칩이 됩니다.


6. 마늘을 튀겨냈던 기름에 햄, 대파를 넣고 볶아주세요.


7. 찬밥, 굴소스, 후추약간을 뿌려 볶아주세요.



8. 그릇에 햄볶음밥을 담고 마늘칩을 올려주면 마늘칩 햄볶음밥 완성!

마늘칩이 구수하면서 바삭하게 같이 씹히는 볶음밥이 고급져진 느낌이예요~



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