본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

연어 계란말이

by 세미짱 2016. 7. 28.
728x90

연어 계란말이

 

오늘은 뭘 해먹나~ 매일 매일 고민인데요.

그래도 반찬없을때 계란후라이라도 하나 부쳐내면 밥상이 초라해지지 않는것 같더라구요. ㅎ

그래서 냉장고에 계란은 떨어지지 않게 구입해두고 있어요.

예전엔 계란10구짜리 사다 먹다가

계란찜도 해먹고 계란말이도 해먹으려니 요즘은 한판씩 사다놓고 먹는답니다.

평범한 계란말이를 좀 색다르게 먹어보려고

통조림연어를 넣고 계란말이를 만들었어요.

계란말이가 더 고소해지고 영양까지 높어준 연어 계란말이 레시피예요.

 

 

재료(계란말이 2개분량) : 계란4개, 연어통조림1개,

양파1/4개, 대파조금, 파프리카 조금, 소금0.5t, 후추약간

 

물론 연어통조림 대신 참지를 사용해도 되요~

1. 양파, 파, 파프리카는 잘게 다져주세요.

 

2. 연어통조림의 기름은 따라버리고 살코기만 넣어 다진야채와 섞어준 후

소금, 후추 간해주세요.

 

3. 계란4개는 소금 한꼬집 넣고 따로 풀어주세요.

 

4. 후라이팬에 기름을 두르고 계란물을 반정도 부어준 후

연어를 가장자리에 올려 계란을 말아주세요.

 

5. 계란말이 끝에 계란물을 더 부어주면서 말아주면

더 도톰한 계란말이를 만들 수 있어요~

 

영양만점 고소한 연어 계란말이 완성!

댓글