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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

새콤달콤 고소한 닭냉채 겨자소스 만들기

by 세미짱 2016. 7. 24.
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새콤달콤 고소한 닭냉채 겨자소스 만들기

 

이번 복날에는 시원하게 드실수 있는 보양음식 닭냉채 레시피 알려드려요~

새콤달콤하면서 고소한 겨자소스에

아삭한 야채 듬뿍넣어 즐기는 닭냉채 한접시가 아주 푸짐하네요.

닭으로 삼계탕만 만들어 드시지말고

야무지게 살발라서 닭냉채 만들어보세요~^^

알록달록 야채들 썰어서 둘러놓고 닭고기 소복하게 올려놓으면

건강하고 맛있는 닭냉채가 색감도 화려하니 있어보이는 한접시요리라

손님접대요리로도 좋을것같답니다.

 

 

재료 : 닭1마리, 마늘5개, 대추3개, 황기조금, 크래미맛살5개,

깻잎10장, 양파1/2개, 파프리카, 당근조금, 초절임쌈무

겨자소스 : 연겨자1T, 간장1.5T, 땅콩쨈1T, 식초3T, 마요네즈1T, 설탕1t

 

깻잎이나 초절임무 대신 부추랑 오이를 사용하셔도 좋아요~

 

1. 닭은 꽁지랑 기름기를 제거하고 마늘, 대추, 황기 등을 함께 넣고 푹 끓여 익혀주세요.

저는 압력솥에 20분정도 삶아주었는데요.

일반 솥에 하실경우는 40정도 익히셔야해요.

 

2. 닭은 건져서 식힌 후 살을 발라서 잘게 찢어주세요.

닭 건져내고 남은 육수는 다른요리에 이용하시거나

다음날 찹쌀넣고 찹쌀죽 끓여 먹음되요~~

 

3. 양파는 채설어서 찬물에 담가 매운기를 빼주세요.

 

4. 크래미맛살을 결대로 찢어놓고, 양파, 당근, 파프리카, 깻잎은 채썰어주세요.

 

5. 분량대로 새콤달콤 고소한 겨자소스를 만들어주세요.

 

6. 접시에 야채를 둘러놓고 가운데 닭고기를 소복히 얹어주세요.

 

7. 먹기전에 겨자소스 뿌려 버무리면 된답니다.

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