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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

감자밥 비빔양념장 만들기

by 세미짱 2016. 6. 28.
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감자밥 비빔양념장 만들기

 

 

주말에 이모네서 감자 캔것을 보내주셨어요~

아~ 든든해라~

쟁겨두고 오래오래 두고 먹었으면 좋겠는데,,

그러다 싹나겠죠? 열심히 감자요리  만들어 먹어야겠어요.

감자가 많을때 쪄서도 먹고 조려서도 먹고

오늘은 밥할때 넣어 감자밥을 만들어드셔요~

예전에 감자밥은 강원도에서 쌀이 귀할때 밥양을 늘릴려고 해먹었다더군요,,

요즘엔 별미밥으로 사랑받을꺼 같아요.

포실포실 감자밥을 지어서 부추양념장 넣어 비벼 먹으면 한그릇 금새 뚝딱할 레시피랍니다.

 

 

 

재료 : 쌀, 감자2~3개, 소금 한꼬집

부추 비빔양념장 : 부추한붐, 간장4T, 다진마늘1t, 설탕1t, 참기름1T, 고춧가루0.5T, 통깨0.5T

 

 

 

1. 쌀을 씻은 후 밥솥에 감자를 잘라 같이 넣고

물을 평소보다 10% 정도 덜 넣어주세요.

소금 한꼬집을 넣고 밥을 지어주세요.

 

 

 

포실 포실 감자밥이 잘 지어졌어요~

 

 

 

 

이제 함께 비벼줄 부추 비빔양념장을 만들어줍니다.

 

 

감자밥에 얹어 쓱쓱 비벼먹으면 되요~~

초간단 별미밥 감자밥 만들어드세요.

 

 

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