본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

김치 만두피자 만들기

by 세미짱 2016. 6. 11.
728x90

 

김치 만두피자 만들기

 

설에 엄마가 만들어주신 엄마표 김치만두가 냉동실에 있었어요.

쪄서도 먹고 만두국도 끓여먹고 귀한 만두 라지요.

또띠아로 간편하게 피자를 만들어 먹곤하는데요.

냉동실 김치만두로 만드는 초간단 김치만두 피자

만들기도 너무 간단하고 김치만두로 토핑을 하니 치즈 듬뿍 올려도 느끼하지도 않고 맛나네요.

김치 만두피자 먹을때는 피클이 없어도 된다는~~

 

 

 

재료(2개분량) : 김치만두6개, 또띠아2장, 토마토소스4T, 피자치즈 듬뿍, 파슬리가루

 

 

 

 

1. 김치만두를 전자렌지에 해동시켜 가위로 짤게 썰어주세요.

 

 

 

2. 오븐팬에 또디아 올리고 토마토소스를 발라주세요.

 

 

 

3. 김치만두 자른것을 골고루 얹어주세요.

 

 

 

4. 피자치즈를 듬뿍 얹고 파슬리가루를 뿌려주세요.

 

 

 

5. 오븐온도 160도에 8~10분 정도 구워주세요.

 

 

 

고기만두로도 만들어 봤는데요.

역시 김치만두가 더 맛이 좋네요.

 

댓글