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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

특별한요리 고등어 깻잎튀김

by 세미짱 2016. 6. 4.
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특별한요리 고등어 깻잎튀김

 

DHA, 오메가-3 등이 풍부한 고등어는 뇌기능 발달에도 좋고 성인병예방에도 도우을 주는

영양많은 생선으로 잘 알려져 있지요.

고등어는 주로 구워먹거나 고등어조림 등을 해서 먹곤하는데요.

고등어를 좀 더 색다르게 먹을 수 있는 고등어튀김을 준비했어요.

튀김옷에 깻잎을 다져넣어 고소한 고등어 깻잎튀김이랍니다.

고등어 깻잎튀김에 칠리소스 곁들여내어 고소하고 맛깔스런

고등어로 만드는 특별한요리를 즐겨보세요.

 

 

고등어 밑간 : 손질고등어 1~2마리, 소금후추, 청주1T, 생강즙1t

깻잎5장, 전분가루3T, 달걀흰자2개, 칠리소스or월남쌈소스

 

1. 고등어는 손질된 된 고등어를 사용했구요.

가시는 제거한 후 한입 크기로 잘라주세요.

 

2. 자른 고등어에 소금후추, 청주, 생강즙을 넣어 밑간해주세요.

 

3. 깻잎은 씻어 물기를 털어내고 잘게 다져주세요.

 

4. 밑간한 고등어에 전분을 묻혀 섞어줍니다.

 

5. 달걀 흰자만 거품을 낸 후 깻잎 다진것을 넣어 섞어줍니다.

 

6. 고등어를 넣어 섞어주세요.

튀김옷이 좀 묽으면 전분가루를 좀 더 넣어 섞어주세요.

 

7. 170도의 기름에서 튀겨주세요.

두번 튀겨내면 좀 더 바삭한 고등어튀김이 되어요.

 

고등어 비린내도 안나구요.

고소하고 맛난 특별한 한접시 고등어요리네요.

색다른 고등어요리를 맛보고 싶으시다면 고등어 깻잎튀김 드셔보셔요.

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