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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

백선생 오무라이스 소스로 고급진 스파게티 만들기

by 세미짱 2016. 5. 26.
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백선생 오무라이스 소스로 고급진 스파게티 만들기

 

이번주 집밥 레시피는 반찬이 필요 없는 한그릇 요리 오무라이스예요.

단순히 케첩맛만 나는 오무라이스가 아닌

고급진 맛의 오무라이스 소스 만드는 법을 알려주었네요.

고급진 오무라이스 소스를 넉넉히 만들어 두면

오무라이스도 만들어 먹고 고급진 스파게티도 만들어 먹을수가 있답니다.

역시 만드는법도 간단하게 알려준 백선생 오무라이스 소스예요.

저도 백선생 오무라이스 소스로 스파게티를 만들어 먹어봤는데요.

오호~ 정말 일반 토마토 스파게티와는 다른 고급진 맛이랄까~ ㅎㅎ

 

 

재료 : 소고기or돼지고기 다짐육 150g, 양파1개, 당근1/2개, 대파1개, (샐러리)

식용유4T, 다진마늘1T, 설탕1T, 케첩1컵, 우스터소스1/3컵, 버터2T, 후추약간

 

백선생 오무라이스 레시피의 1/2로 줄여서 준비했는데요.

그대로 두배로 늘려서 오무라이스도 해먹고 스파게티도 해먹을껄 그랬어요~^^

고기는 소고기나 돼지고기 아무거나 준비하셔도 되구요.

저는 소고기를 사용했더니 미트볼 스파게티 같더라구요.

샐러리는 없어서 못넣었구요~

우스터소스는 스테이크소스나 돈까스소스 이용하시면 될꺼 같아요.

 

1. 양파, 당근, 대파는 잘게 다져주세요.

 

2. 후라이팬에 식용유를 두르고 고기와 다진 야채들을 한번에 넣고 볶아주세요.

 

3. 다진마늘, 설탕, 케첩, 우스타소스를 넣고 볶아주세요.

 

4. 마지막에 버터와 후추를 넣어주면 오무라이스 소스 만들기 완성!

 

삶아 놓은 스파게티면 위에 오무라이스 소스를 얹고

그대로 먹어도 좋구요.

샐러드야채와 치즈를 뿌려주면 더 고급진 스파게티 완성이예요.

 

오무라이스 소스에 밥을 섞고

오무라이스 달걀을 얹어 데미글라스 소스를 뿌려주면 고급진 오무라이스

 

스파게티면 위에 오무라이스 소스를 얹고 피자치즈와 체다치즈를 뿌려

전자렌지에서 4분간 돌려주면 고급진 치즈 스파게티도 만들어 먹을 수 있네요.

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