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쿠킹클래스

아메리칸 포크 소시지로 만드는 맛깔나는 야식

by 세미짱 2016. 5. 23.
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아메리칸 포크 소시지로 만드는 맛깔나는 야식



미국육류수출협회와 함께하는 쿠킹클래스가 집가까운 홈플러스에서 열려 다녀왔어요.

이번 쿠킹클래스는 미국산 돼지고기로 만든 프리쉬미트 소시지 홈플러스 출시기념으로

아메리칸 포크 소시지로 만드는 맛깔나는 야식 레시피를 배울수 있었답니다.


프리쉬미트 모둠부어스트는 레겐스부르거, 레겐스부르거 치즈맛, 초리초,

치폴라타 그릴 부어스트 4종으로 구성되어있는 소시지로

여러가지 맛이 함께 구성되어 있어 온 가족이 다양하게 먹기 좋은 제품이구요.

유럽 현지에서 사용하는 시즈닝과 천연 돈장을 사용하였으며,

독일 직수입 훈연칩을 사용하여 최대한 독일식 소시지에 가깝게 생산된 소시지이구요.


프리쉬미트 레겐스부르거는 독일의 레겐스 부르크 지역에서 유래한

소시지로 고기입자가 살아있어 식감이 좋으며, 육즙이 풍부하고

독일 우드칩을 사용해 은은한 훈연향을 더한 소시지예요.

 

 

이번 쿠킹클래스는 서촌김씨 오너셰프 김도형셰프님께서 맡아주셨구요.

테이블마다 오늘의 주재료 프리쉬미트 소시지와

미국육류수출협회 안내서, 앞치마가 놓여있네요.

 

아메리칸 포크 소시지로 만드는 맛깔나는 야식 쿠킹클래스에서는

아란치니와 소시지크 크림파스타 두가지 레시피를 배웠는데요.

아란치니는 이탈리아 시칠리아식 주먹밥 튀김으로

오렌지 모양을 닮아 이탈리아어로 아란치니라는 이름이 붙었다고해요.

 

Recipe 1. 아란치니

재료 : 소시지1개, 토마토소스50g, 쌀150g, 치킨스톡, 양파, 소금후추, 파마산치즈, 올리브오일, 버터, 샤프란 약간

그라나파다노치즈, 모짜렐라치즈, 달걀1개, 빵가루, 화이트와인

 

1. 치킨스톡을 계속 넣어가며 쌀이 익을때까지 볶다가

중간에 샤프란을 넣고 쌀이 적당히 익으면 버터와 파마산치즈를 넣어 리조또를 완성한다.

리조또 만드는 시간이 오래걸리고 번거로우면 그냥 밥을 이용해도 되겠어요.

 

2. 소시지를 잘게 다져 오일을 두른 팬에 볶다가 시판 토마토소스를 넣고

농도가 되직해 질때까지 졸인 후 따로 접시에 덜어둔다.

 

3. 리조또를 손 위에 만두피처럼 펼치고 토마토소스와 모짜렐라치즈로 소를 채운 후 동그란 모양으로 빚어

계란물을 입히고 빵가루를 입혀 아란치니를 만든다.

 

4. 170도의 기름에서 색이 나도록 튀긴다.

 

5. 접시에 토마토소스를 담고 아란치니를 올린 후

그라나파다노 치즈를 갈아 올려주면 완성!

 

샤프란 특유의 향이 베인 리조또와 소시지를 넣은 토마토소스가

먹을수록 풍미가 입안가득 고소하면서도 매력적인 아란치니였어요.

 

Recipe 2. 소시지 크림 파

재료 : 소시지1개, 푸실리80g, 양파30g, 대파30g, 생크림250g, 치킨스톡100g, 이태리파슬리 약간

소금후추 약간, 올리브오일 약간, 그라나파다노치즈 약간, 화이트와인30g

 

1. 푸실리 면을 끓는 물에 넣고 삶아 놓는다.

2. 오일을 두른 팬에 양파와 대파를 볶다가

소시지를 함께 넣고 볶고 화이트와인을 이용해 잡내를 날려준다.

 

3. 생크림, 치킨스톡, 이태리파슬리, 소금, 후추를 넣고 크림 소스를 만든다.

4. 소스가 적당히 졸아들면 삶은 면을 넣고 함께 끓여준다.

 

5. 그라나파다노 치즈를 갈아 넣고 이태리파슬리를 다져서 올려주면

소시지 크림 파스타 완성!

 

셰프님의 두가지 요리시연이 끝나고

소시지 크림 파스타를 실습해보았어요.

프리쉬미트 모둠 부어스트 소시지를 다양하게 넣어 만든 소시지 크림파스타

씹는맛도 좋고 풍미가 좋아 크림파스타가 더 맛깔스럽게 느껴졌어요.

만들기도 간단해서 집에서도 간편하게 따라 만들기 좋은 레시피네요.

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