본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

김에싸먹는 안재현 파불고기 만들기

by 세미짱 2016. 5. 24.
728x90

김에 싸먹는 안재현 파불고기 만들기

 

얼마전 신서유기2라는 방송에 안재현이 군대간 이승기 대신 투입이 되었는데

지난 21일 부부의날에 안재현.구혜선의 결혼소식도 이슈가 되었더라구요.

결혼식을 치르지 않는대신 혼인신고만 하고 결혼식비용을 전액 어린이병원에 기부한다는군요.

참 이쁜 커플이다 싶었는데 선남선녀의 아름다운 결혼식이네요.

결혼소식이 전해지고 신서유기2 제작자들과 강호동, 이수근, 은지원을 집으로 초대해

직접 준비한 파불고기를 접대한 방송이 나왔어요.

ㅎㅎ 방송 보자마자 파불고기가 넘 먹고싶어서 저도 만들어 먹어봤네요.

홍대에서도 파채를 듬뿍 쌓아 올려주는 파불고기가 유명한 곳이 있다고 하더라구요.

 

재료 : 소불고기500g, 대파3개,

간장6T, 맛술2T, 다진마늘2T, 설탕1T, 배주스3T, 참기름2T, 후추

 

1. 소불고기는 양념에 재워주세요.

 

2. 대파는 다듬어 씻은 후 냉장고에 넣고 1시간 정도 숙성했다가 사용하는게 좋다고해요.

파를 숙성해서 사용하면 진액을 응고시켜 파의 아삭한 식감을 살릴수 있답니다.

 

3. 파를 가늘게 채썰어주세요. 파채칼을 사용하시면 편해요.

 

4. 달군팬에 양념에 재워두었던 소불고기를 올려 구워주세요.

 

5. 파채를 듬뿍 올려 같이 볶아줍니다.

 

파채와 함께 구운 파불고기는 파의 단맛과 소불고기가 잘 어우러지면서

불고기가 구수하면서도 아주 부드럽게 함께 씹히는 맛이 좋네요.

김에다 싸서 먹어도 맛이 좋다고 해서 김에 싸서 먹어보니 또 색다른 맛이 느껴지구요.

만들기도 간단하니 재료 간단히 준비해서 식탁에 둘러앉아

함께 구워먹기도 좋아 손님접대요리로도 아주 좋겠어요.

 

댓글