본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

맥주안주 토마토 살사소스 나쵸칩 만들기

by 세미짱 2016. 5. 25.
728x90

맥주안주 토마토 살사소스 나쵸칩 만들기

 

간편한 맥주안주로 고소한 나쵸칩을 좋아해요.

간식으로도 좋고 한번먹으면 자꾸자꾸 손이가는 나쵸칩이랍니다.

나쵸칩에 토마토 살사소스를 만들어 상큼하게 곁들여 먹으면

맥주안주로 와인안주로 아주 잘 어울리구요.

 나쵸칩이나 또띠아 위에 토마토 살사소스를 얹어 피자치즈를 올려 구워내면

상큼함에 고소함까지 더해서 매력적이예요.

 

토마토 살사소스 재료 : 양파1/3개, 토마토1개, 파프리카1/4개, 올리브오일4T,

레몬즙1T, 허브소금 조금, 파슬리가루 조금

나쵸칩, 피자치즈 

 

1. 양파, 토마토, 파프리카를 잘게 잘라주세요.

토마토는 씨부분은 빼고 과육부분만 사용해주세요.

살짝 매콤함을 주기위해 청양고추를 다져서 넣어 주어도 좋아요.

 

2. 볼에 양파, 토마토, 파프리카 다진것을 담고

올리브오일, 레몬즙, 허브소금, 파슬리가루를 넣어 섞어주세요.

 

3. 이대로 바로 나쵸칩 위에 얹어서 먹어도 상큼하게 먹을수 있구요.

 

4. 오븐팬에 나쵸를 깔고 토마토 살사소스를 얹은 다음

피자치즈를 위에 뿌려 180도오븐에서 8분정도 구워주세요.

 

어른들 맥주안주로도 아이들 간식으로도 좋은

토마토 살사소스 나쵸칩 완성이예요.

또띠아나 식빵위에 얹어 구우면 간단한 브런치 요리로도 Good!이랍니다.

댓글