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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

감자채 오꼬노미야끼 만들기

by 세미짱 2016. 5. 22.
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감자채 오꼬노미야끼 만들기

 

오꼬노미야끼는 밀가루 반죽에 야채와 고기등을 얹어 철판에서 구운 후

오꼬노미야끼 소스와 마요네즈소스를 뿌리고 가쓰오부시를 얹어내는

오사카 지역의 대표 음식이예요.

예전에 오꼬노미야끼 전문점에 갔더니

테이블마다 각자 알아서 바로 만들어 먹는집이 있더라구요.

재료 간단히 준비해서 식탁에 둘러앉아 같이 만들어 먹어도 좋을것 같아요.

이번에 만든 오꼬노미야끼는 감자를 주재료해서 만든

고소한 감자채 오꼬노미야끼랍니다.

 

 

재료 : 감자2개, 당근1/4개, 양배추100g, 부침가루1.5컵, 물1컵, 베이컨3줄

스테이크소스, 마요네즈, 가쓰오부시

 

1. 감자, 당근, 양배추를 가늘게 채썰어주세요.

 

2. 부침가루, 물을 넣고 섞어주세요.

 

3. 베이컨은 가늘게 썰어주세요.

 

4. 후라이팬에 기름을 두르고 야채반죽을 넓게 펴주세요.

 

5. 그 위에 베이컨을 고르게 얹어 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

6. 접시에 담아준 후 스테이크소스와 마요네즈를 뿌려주세요.

 

7. 가쓰오부시를 뿌려주면 감자채 오꼬노미야끼 만들기 완성이예요.

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