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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

닭가슴살 프리타타 덮밥

by 세미짱 2016. 5. 11.
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닭가슴살 프리타타 덮밥 

 

프리타타는 채소, 치즈, 육류 등에 달걀을 풀어 넣어 익히는 이탈리아 오믈렛인데요.

우리나라 계란찜이랑 비슷한 요리로

냉장고속 남은 채소들 처리하기도 좋은 메뉴라지요.

이탈리아식 프리타타를 밥에 얹어 덮밥으로 즐겨봤어요.

만들기도 쉽고 한식재료로 이국적인 맛이 느껴지는 요리랍니다.

 

 

재료 : 시금치100g, 닭가슴살 통조림1캔, 달걀1개, 양송이버섯2개,

방울토마토5개, 올리브오일1.5T, 소금후추 약간, 밥

 

 

1. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 시금치, 양송이버섯, 방울토마토를 넣고

소금후추 간해서 살짝 볶아주세요. 

 

2. 닭가슴살 통조림을 넣고 볶아주세요.

닭가슴살통조림 말고 생 닭가슴살을 사용할 경우에는

제일 먼저 닭가슴살을 볶은다음 채소를 볶아주세요.

 

3. 달걀1개를 풀어 넣어 젓지 말고 약불에서 익혀주세요.

 

4. 그릇에 밥을 담고 닭가슴살 프리타타를 올려주면 완성!

 

ㅎ 맛보니 이탈리아식 같기도하고 약간 일본식 같기도 한

초간단 한접시 요리 닭가슴살 프리타타 덮밥이었어요.

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